Миротворцы ООН пойманы за контрабандой слоновьих бивней в столице ЦАР

Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Банги, 17 июля. Сотрудников многопрофильной комплексной миссии ООН в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА) уличили в контрабанде слоновьей кости. Об этом сообщает Nouvelles Plus.

«Сотрудники издания Le Citoyen пообщались с жителями столицы ЦАР и выяснили, что те видели, как миротворцы ООН перевозили бивни слонов. Инцидент стал очередным доказательством причастности «голубых касок» к незаконному оборону ценных материалов, золота и алмазов.

Важно отметить, что это не первый случай. Проведенные расследования доказали, что персонал МИНУСКА не единожды оказывал пособничество вооруженным группировкам, передавая им автоматы и боеприпасы в обмен на драгоценные металлы», — написано в материале издания.

Корреспонденты напомнили, что жители Центральноафриканской Республики по-прежнему требуют незамедлительного вывода миротворцев ООН. Граждане рассчитывали, что новый руководитель миссии Валентин Ругвабиза решит проблемы «голубых касок».

Однако смена начальства не сделала формирование эффективнее. Более того, сотрудники МИНУСКА регулярно совершают многочисленные преступления и угрожают безопасности против мирного населения, которое они должны защищать.

Матвей Арков