Кошкин о требовании Киева передать прах писателя Гоголя на Украину: полнейший абсурд и идиотизм

wikipedia.org / Фёдор Антонович Моллер / Общественное достояние

Украина пытается препарировать и изменить весь мир под себя, что в конечном итоге приводит к полному абсурду. Так заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал намерения Киева перезахоронить останки великого русского писателя Николая Гоголя в «незалежной».

«Для начала надо сказать, в каком состоянии сейчас находится украинское общество и собственно образование, особенно школьное. Ничего российского уже не изучают, вместо этого культивируют некую свою самобытность. Если у них в учебниках написано, что Иисус Христос был украинцем и что они выкопали Черное море, то, естественно, всемирные литература, история и наука теперь должны крутиться вокруг них.

Просто поражает то, каким неимоверным оболваниванием занимается нынешний киевский режим, выступая против всего российского. Хотя русская литература и музыка — это сокровищницы, которые входят в мировое культурное наследие», — подчеркнул спикер.

Ранее посол в Великобритании Вадим Пристайко опубликовал у себя в соцсети запрос Министерства иностранных дел Украины в Россию с требованием отправить прах писателя Николая Гоголя в Киев для перезахоронения.

«Я думаю, руководство нашей страны ответит на это дипломатическим путем. Мария Захарова, скорее всего, обыграет это в своем Twitter. Но мы в любом случае не станем никому высылать прах Гоголя. Это просто смешно. Вы там сначала между собой разберитесь, какие идеи воплощаете — националистические или идиотские. Потому что Россия готова выстраивать отношения только с адекватными людьми, готовыми жить в мире, согласии и на взаимовыгодных условиях с соседями», — заключил эксперт.

Ранее политолог Олег Матвейчев на сообщения об обстрелах ВСУ церквей в ДНР заявил, что многие украинцы по степени развития пребывают на уровне общинно-племенного строя.

Ренат Таневский